batuk berdahak

Batuk Berdahak? Ini Penyebab dan Cara Mengobatinya!

Gejala batuk terkadang disertai dengan dahak. Dahak adalah lendir yang dihasilkan oleh paru-paru dan biasanya berada di bagian belakang tenggorokan. Batuk dengan disertai dahak sebenarnya adalah reaksi alami tubuh untuk menghilangkan bakteri atau virus. Biasanya yang menyebabkan batuk berdahak adalah virus. Cara mengobati batuk berdahak paling sederhana ialah dengan istirahat dan menjaga asupan makanan. Namun, mengobati batuk berdahak seperti itu memerlukan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu, daripada menunggu lama lebih baik ketahui cara untuk mengobati batuk berdahak!

 

Penyebab Batuk Berdahak

Sebelum mengobati batuk berdahak ada baiknya kamu mengetahui penyebab-penyebab dari gejala batuk berdahak. Seperti yang telah disebutkan di atas, ada dua penyebab batuk yaitu virus dan bakteri. Batuk yang tidak disertai dahak biasanya disebabkan oleh infeksi bakteri, sedangkan apabila disertai dahak maka penyebabnya adalah virus.

 

Fungsi Dahak

Meskipun tidak mengenakan karena berada di tenggorokan dan terasa licin, tetapi dahak ternyata mempunyai fungsi yang luar biasa. Fungsi dahak sebenarnya adalah untuk menjebak dan mengeluarkan mikroorganisme penyebab infeksi dan batuk bertujuan untuk mengeluarkan dahak tersebut. Oleh karena itu, orang yang sedang batuk berdahak seharusnya membuang dahak, bukan menelannya.

Cara Mengobati Batuk Berdahak

Mengobati batuk berdahak diperlukan ketelatenan untuk mengonsumsi obat-obatan. Salah satu obat yang worth it sekali untuk kamu coba adalah obat batuk berdahak dari OBH Tropica. Untuk mengobati batuk berdahak kamu bisa memilih OBH Tropica atau OBH Tropica Expectorant. Keduanya sama-sama memiliki fungsi untuk meredakan batuk berdahak dengan rasa menthol yang menyejukan tenggorokan. OBH Tropica mengandung alkohol 1.40%, sedangkan OBH Tropica Expectorant alcohol free. Jika sakit berlanjut ketika kamu mengonsumsi OBH Tropica Expectorant segera hubungi dokter.

Post a Comment